Fried Chicken mit scharfem Mais-Dip


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 610 Kcal, 38g Protein, 25g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 160 g)
  • 2 EL Weissmehl
  • 80 g Panko oder Paniermehl
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • Dip
  • 0.25 TL Salz
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Ketchup
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 100 g Maiskörner, abgetropft, grob gehackt
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Poulet

    Pouletschenkel halbieren. Panko in einen tiefen Teller geben, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verrühren, würzen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen. Poulet im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dip

    Halbrahm mit Ketchup, Chili und Mais verrühren, würzen. Dip zum Poulet servieren.

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