Fried Rice


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 498 Kcal, 15g Protein, 72g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Reis kochen
  • 300 g Parfümreis
  • 4.5 dl Wasser
  • Fried Rice
  • 1 EL Erdnussöl
  • Rührei
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Erdnussöl
  • Gemüse
  • 0.5 EL Sesamöl
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 2 Rüebli, in Würfeli
  • 200 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 0.25 TL Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Reisessig
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

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Anleitung

  • Reis kochen

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
  • Fried Rice

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
  • Rührei

    Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.
  • Gemüse

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.
  • Tipp:

    Schmeckt auch fein mit Poulet. Dazu 200 g Poulethackfleisch nach dem Rührei anbraten, vor dem Servieren mit dem Reis mischen.

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