Frisches Gemüse-Schinken-Rollbrot


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 783 Kcal


Zutaten

  • 520 g Weissmehl
  • 1.5 TL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
  • 3 dl lauwarmes Wasser
  • wenig Olivenöl zum Bestreichen
  • 100 g Hinterschinken in Tranchen, in Streifen
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 150 g gekochte Randen, in Würfeli
  • 1 TL getrockneter Oregano

Anleitung

  • Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Öl erhitzen, Schinken und Zwiebel ca. 1 Min. anbraten, Randen ca. 2 Min. mitbraten, Kräuter daruntermischen, salzen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen flach drücken (ca. 2 cm dick). Schinken-Randen- Masse darauf verteilen, Teig aufrollen. Rollbrot mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home