Frisches Gemüse-Schinken-Rollbrot


1hr 55m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Aufgehen lassen: ca. 60m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 783 Kcal


Zutaten

  • 520 g Weissmehl
  • 1.5 TL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
  • 3 dl lauwarmes Wasser
  • wenig Olivenöl zum Bestreichen
  • 100 g Hinterschinken in Tranchen, in Streifen
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 150 g gekochte Randen, in Würfeli
  • 1 TL getrockneter Oregano

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Anleitung

  • Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Öl erhitzen, Schinken und Zwiebel ca. 1 Min. anbraten, Randen ca. 2 Min. mitbraten, Kräuter daruntermischen, salzen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen flach drücken (ca. 2 cm dick). Schinken-Randen- Masse darauf verteilen, Teig aufrollen. Rollbrot mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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