Frittata verde mit Meerrettich-Quark


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 430 Kcal


Zutaten

  • 8 frische Eier
  • 3 EL Rahm
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Zucchini, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Halbfettquark
  • 0.75 g Speckwürfeli
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 0.5 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas

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  • Eier und Rahm in einer grossen Schüssel gut verrühren. Erbsli und Petersilie daruntermischen, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Zwiebel anbraten, Zucchini beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitbraten. Speck beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Pfanne beiseite stellen, Gemüse etwas abkühlen. Zucchini unter die Eiermasse mischen. Wenig Olivenöl in dieselbe Pfanne geben, warm werden lassen. Masse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel hin und wieder entfernen, damit der Dampf entweichen kann. Frittata auf einen grossen Teller oder einen Pfannendeckel stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen. Frittata offen ca. 5 Min. fertig braten.
  • Quark mit Senf und Meerrettich verrühren, salzen.

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