Frittierte Artischocken


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 75m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal, 5g Protein, 14g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Artischocken rüsten
  • 1 Bio-Zitrone, halbiert
  • 4 grossköpfige Artischocken
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Aioli
  • 1 frische Eigelbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL milder Senf
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer

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  • Artischocken rüsten

    Die Stiele der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, je die untersten 3–4 Reihen der Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen um ca.1/3 kürzen. Das "Heu" im Innern der Artischocken mit einem Löffel entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln.
  • Frittieren

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Artischocken in zwei Portionen ca. 10 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen. Blätter mit zwei Löffeln öffnen. Artischocken salzen.
  • Aioli

    Eigelb, Senf, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Knoblauch darunterrühren, würzen. Artischocken mit Aioli servieren.
  • Dazu passt:

    Geröstete Brotscheiben

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