Frozen - Jogurt


4hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Gefrieren: ca. 240m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 402 Kcal, 3g Protein, 60g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 300 g griechischer Jogurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 0.5 dl Wasser
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeere, Heidelbeeren)

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Anleitung

  • Jogurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
  • Frozen Jogurt 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Frozen Jogurt mit einem Löffel in Gläser verteilen. Beeren mit dem Caramelsirup mischen, darauf verteilen.

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