Frozen Jogurt mit Rhabarber
Zutaten
- Frozen Jogurt
- 300 g griechischer Jogurt, nature
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 0.5 TL Zitronensaft
- 1 dl Vollrahm
- Kompott
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Ahornsirup
Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 298 Kcal, 3g Protein, 37g Kohlenhydrate, 16g Fett
Zutaten
- Frozen Jogurt
- 300 g griechischer Jogurt, nature
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 0.5 TL Zitronensaft
- 1 dl Vollrahm
- Kompott
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Ahornsirup
Anleitung
-
Frozen Jogurt
Jogurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. -
Gefrieren
Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-4 durchrühren. -
Kompott
Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Rhabarber beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen. Rhabarber und Frozen Jogurt in Gläser oder Schalen verteilen. -
Tipp:
Rhabarber durch Erdbeeren (mit nur 1 EL Ahornsirup) ersetzen.