Frozen Raw Cake mit Sous-vide-Erdbeeren


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Lauren - vegan kitchen


Ernährungsinformation

Enthält 600 Kcal, 14g Protein, 43g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Boden
  • wenig Kokosöl, flüssig, für die Form
  • 160 g Mandel
  • 50 g getrocknete Cranberrys (Bio)
  • 2 Medjool-Datteln, entsteint, grob gehackt
  • 50 g getrocknete Gojibeeren
  • 1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
  • 4 EL Wasser
  • Füllung
  • 300 g Cashew-Nüsse
  • 60 g Agavensirup
  • 400 g Aprikosen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 dl Mangopüree
  • 100 g Kokosöl
  • Fertigstellen & Topping
  • 15 Erdbeeren, mittelgross
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Aprikosen, in Schnitzen
  • 7 Mandel, grob gehackt

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Anleitung

  • Boden

    Den Rand einer Springform (15-16 cm ᴓ) mit Kokosöl bestreichen. Mandeln, Cranberrys und Goji-Beeren im Cutter/Mixer grobkörnig mahlen. Datteln und Wasser beigeben und zu einem leicht klebrigen, noch grobkörnigen Teig verarbeiten. Teig gleichmässig auf den Boden der Springform verteilen. Ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Füllung

    Agavensirup, Cashew-Nüsse, Aprikosen und Mangopüree im Cutter/Mixer fein pürieren. Kokosöl im Wasserbad schmelzen, langsam unter die Füllung rühren. Die Füllung auf dem tiefgekühlten Boden verteilen. Nochmals für 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Fertigstellen & Topping

    Die Erdbeeren zusammen mit der Vanille im Sous-Vide-Gerät für 15 Min. bei 65 Grad garen. Die Torte mithilfe eines heiss abgespülten Messers vom Springformrand und -boden lösen. Torte auf einen Teller stellen, mit den Sous-vide-Erdbeeren, den Aprikosenschnitzen und den Mandeln dekorieren und gekühlt als Glace-Torte servieren.
  • Tipp:

    Zum Pürieren in einem Mixer mit weniger als 700 Watt Leistung die Cashew-Nüsse vor dem Pürieren zwei Stunden in Wasser einweichen, in einem Sieb abtropfen und erst dann in den Mixer geben.

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