Frucht-Speckstangen


2hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Aufgehen lassen: ca. 90m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 3 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 491 Kcal, 14g Protein, 71g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 30 g Bratspeck, in Würfeli
  • 30 g gemischte Trockenfrüchte, grob gehackt
  • 0.25 EL Zucker
  • 250 g Zopfmehl
  • 0.5 EL Salz
  • 5 g Hefe, zerbröckelt
  • 1.75 dl Milch, lauwarm
  • 30 g Butter, weich
  • 0.5 Eigelb
  • 1 TL Wasser
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Speck in einer beschichteten Bratpfanne 1 Min. anbraten, Trockenfrüchte und Zucker beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, beiseite stellen. Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, Hefe, Zucker, Butter und Milch beigeben, zu einem weichen Teig kneten. Beiseite gestellte Fruchtmischung in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 3 Portionen teilen, glatte Kugeln formen, zu Stangen rollen, einzeln verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Eigelb mit dem Wasser verdünnen, Stangen damit bestreichen und mit wenig Fleur de Sel bestreuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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