Fruchtige Spitzbuben glutenfrei


Gesamtzeit: 2hr 42m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 268 Kcal, 1g Protein, 38g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, nur ausgekratze Samen
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Eier
  • 250 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Füllen
  • 100 g Konfitüre (z.B. Zwetschgen-Zimt)
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Zitronenschale daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 12 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllen

    Konfitüre auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.
  • Tipp:

    Für Mohnguetzli: 1 EL Mohn mit dem Mehl unter die Eimasse mischen.

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