Fruchtiger Maiscake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 271 Kcal, 5g Protein, 32g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Mais quellen lassen
  • 4 Mandarine, nur Saft (ca. 2 dl)
  • 150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
  • Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • 3 Eigelb
  • 3 Mandarine, in Würfeln
  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Weissmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
  • 30 g gesalzenes Popcorn
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Mais quellen lassen

    Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinen und Quark mit dem Mais daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
  • Glasur über den Cake giessen, Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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