Fruchtleder


Gesamtzeit: 4hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 23 Kcal, 0g Protein, 4g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 1 Äpfel (ca. 130 g), geschält, in Würfeln
  • 2 EL Reissirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 400 g Himbeeren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Apfel mit Reissirup, Zitronensaft, Wasser und Gewürzen aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Die Masse mit den Himbeeren im Mixglas fein pürieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen. Backen/trocknen: ca. 4 Std. im auf 60 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Mit dem Finger testen, ob die Oberfläche des Pürees trocken ist. Fall sie noch klebrig ist, weitere 30-60 Min. im Ofen trocknen, auskühlen. Das Fruchtleder mitsamt dem Backpapier in ca. 16 Streifen schneiden.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Monate.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home