Früchte-Pancakes mit Cranberry-Sauce


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 438 Kcal, 9g Protein, 51g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 4 dl Cranberry-Saft
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pancakes
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • wenig Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 frisches Eigelb
  • 180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Banane, in ca. 5 mm dicken Scheiben

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Anleitung

  • Sauce

    Cranberry-Saft, Honig und Zitronensaft aufkochen. Auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
  • Pancakes

    Cranberrys mit Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Cranberrys abtropfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, Dessert Extrafin und Eigelbe verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass jeweils ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 4 cm Ø entsteht. Pancakes mit je 3 Bananenscheiben belegen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden,ca. 2 Min. fertig backen. Pancakes zugedeckt warm stellen. Die restlichen 6 Pancakes mit den abgetropften Cranberrys statt mit Bananen belegen.
  • Servieren

    Pancakes mit der Cranberry-Sauce servieren.

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