Früchte-Weggen


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 2 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 339 Kcal, 7g Protein, 43g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1.5 TL Salz
  • 350 g Halbweissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 70 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Milch, lauwarm
  • Füllung
  • 100 g Sultaninen, grob geschnitten
  • 125 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
  • 75 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 150 g getrocknete Apfelschnitze, grob geschnitten
  • 75 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 50 g Orangeat
  • 2 EL Williams
  • 2 EL Birnbrotgewürz
  • 2 EL Birnensaft
  • Früchte-Weggen
  • 1 Eier, verklopft

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren.
  • Füllung

    Die Hälfte des Teiges, Äpfel, Feigen und Sultaninen portionenweise im Cutter mahlen. Mit den Haselnüssen und allen Zutaten bis und mit Williams mischen.
  • Früchte-Weggen

    Restlichen Teig halbieren, je zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auswallen. Je ½ der Füllung auf die Mitte der Teige geben. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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