Frühlings-Kartoffelsalat


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 440 Kcal, 24g Protein, 39g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 100 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 400 g Baby-Kartoffeln, längs halbiert
  • Salzwasser, siedend
  • Gemüse
  • Öl zum Braten
  • 30 g Mandeln, grob gehackt
  • 500 g grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 250 g Kefen, schräg gedrittelt
  • 250 g tiefgekühlte geschälte gekochte Crevetten (Bio), aufgetaut
  • Dressing
  • 0.25 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • 0.5 dl Gemüsebouillon

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Kartoffeln und Linsen in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen.
  • Gemüse

    Mandeln ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Linsen ca. 5 Min. braten, in eine Schüssel geben. Wenig Öl beigeben Spargeln und Kefen ca. 5 Min. anbraten, Crevetten beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, salzen, zu den Kartoffeln geben, mischen.
  • Dressing

    Zitronensaft, Öl und Bouillon verrühren, würzen. Bärlauch, Gemüse und Crevetten beigeben, mischen. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.
  • Tipp:

    Statt Bärlauch Basilikum verwenden

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