Frühlings-Knöpfli-Pfanne


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Quellen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 638 Kcal, 26g Protein, 67g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 300 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 TL Salz
  • 1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
  • 3 frische Eier
  • Salzwasser, siedend
  • 2.5 dl Wasser
  • 25 g getrocknete Morcheln
  • wenig Bratbutter
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 3 Baby-Salat (ca. 400 g), längs halbiert, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • Bund glattblättrige Petersilie zum Garnieren
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche

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  • Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, abtropfen.
  • Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Morcheln absieben, dabei das Einweichwasser auffangen, beiseitestellen. Morcheln gut durchspülen, trocken tupfen, evtl. längs halbieren.
  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Morcheln und Lattichstreifen ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseitegestelltes Morchelwasser dazugiessen, aufkochen, Knöpfli und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.
  • Crème fraîche darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.

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