Frühlings-Pickels


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 161 Kcal, 1g Protein, 35g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 1 Gurke (ca. 400 g), in Würfeln
  • 1 Bund Radiesli, in Scheiben
  • 2 dl Aceto balsamico
  • 0.5 EL gemischte Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 Schalotten, in Schnitzen
  • 100 g Zucker
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Gurke und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter gelegentlichem rühren, aufkochen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

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