Frühlingssalat mit Buchweizen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 354 Kcal, 12g Protein, 36g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Salatsauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Buchweizen
  • 150 g Buchweizen
  • 1 Bund Dill, fein geschnitten
  • 3 dl Salzwasser, siedend
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Salat
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 Bund Radiesli, in Scheibchen
  • 50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen

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Anleitung

  • Salatsauce

    Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
  • Buchweizen

    Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.
  • Salat

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.

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