Für Kinder, die noch viel vorhaben Apfel-Creme mit Schnitzchen


1hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 333 Kcal


Zutaten

  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 4 dl Apfelsaft
  • 1.5 EL Maizena
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1.5 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • 3 Äpfel, in Schnitzchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Äpfel mit Gelee zugedeckt in einer weiter Pfanne bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Entstandene Flüssigkeit offen vollständig einköcheln, Äpfel auskühlen.
  • Apfelsaft, Maizena, Eier und Honig mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm sorgfältig darunterziehen, anrichten, Apfelschnitzchen darauf verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home