Ganzes Poulet mit Süsskartoffeln und Vanille


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 658 Kcal, 46g Protein, 39g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Festtags-Poulet (ca. 1 1/2 kg)
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 0.25 Salz
  • 2 EL Olivenpaste (schwarz)
  • Gemüse
  • 600 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 300 g Kefen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rohzucker
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.5 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Poulet

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Mandeln, Bundzwiebeln, und die Hälfte der Kefen mit Sambal mischen, salzen. Poulet damit füllen. Oliventapenade unter der Haut verteilen, in einen Brattopf legen.
  • Gemüse

    Kartoffeln und restliche Kefen mit Öl, Zucker, Vanille und Salz mischen, neben dem Poulet verteilen.
  • Braten

    ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Garprobe

    Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home