Ganzes Poulet mit Süsskartoffeln und Vanille


2hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Backen: ca. 90m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 658 Kcal, 46g Protein, 39g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Festtags-Poulet (ca. 1 1/2 kg)
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Olivenpaste (schwarz)
  • 600 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 300 g Kefen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rohzucker
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille

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Anleitung

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Mandeln, Bundzwiebeln, und die Hälfte der Kefen mit Sambal mischen, salzen. Poulet damit füllen. Oliventapenade unter der Haut verteilen, in einen Brattopf legen.
  • Kartoffeln und restliche Kefen mit Öl, Zucker, Vanille und Salz mischen, neben dem Poulet verteilen.
  • Ca.1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

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