Ganzes Poulet Western Style


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Braten im Ofen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 710 Kcal


Zutaten

  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL milder Paprika
  • 3 EL Senf mit Blütenhonig
  • 1 TL Salz
  • einige schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Poulet (ca. 1.4 kg)
  • 1 Knoblauch, quer halbiert
  • 1 Pack gekochter Maiskolben (ca. 500 g), quer 2-mal halbiert
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in Sechsteln
  • 1 Zwiebel, in Achteln
  • 1 roter Chili, in Ringen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Für die Marinade Senf mit Öl und Gewürzen gut verrühren. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Poulet mit 2/3 der Marinade bestreichen. Den Rest mit den Maiskolben, Kartoffeln und Zwiebel mischen. Für die Tomatensauce Tomaten mit Chili und Rosmarin mischen, würzen. Sauce auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Poulet und Knoblauch darauflegen.
  • Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln und Mais dazulegen, ca. 30 Min. fertigbraten, dabei Kartoffeln und Mais einmal wenden.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home