Ganzes Poulet Western Style


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 710 Kcal


Zutaten

  • 3 EL Senf mit Blütenhonig
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL milder Paprika
  • 1 TL Salz
  • einige schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Poulet (ca. 1.4 kg)
  • 1 Knoblauch, quer halbiert
  • 1 Pack gekochte Maiskolben (ca. 500 g), quer 2-mal halbiert
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in Sechsteln
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebeln, in Achteln
  • 1 rote Chilis, in Ringen
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Für die Marinade Senf mit Öl und Gewürzen gut verrühren. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Poulet mit 2/3 der Marinade bestreichen. Den Rest mit den Maiskolben, Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Für die Tomatensauce Tomaten mit Chili und Rosmarin mischen, würzen. Sauce auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Poulet und Knoblauch darauflegen. Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln und Mais dazulegen, ca. 30 Min. fertigbraten, dabei Kartoffeln und Mais einmal wenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home