Gâteau du Vully


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 15g Protein, 43g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 1.5 dl Vollmilch
  • 1.5 dl Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Butterflöckli
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 10 Würfel Zucker grob gehackt
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerböckelt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig ins vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingerkuppen Grübchen in die Teigoberfläche drücken.
  • Rahm und Eigelb verrühren. Teigoberfläche mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Würfelzucker auf dem Teig verteilen, eindrücken, je ein Butterflöckli daraufgeben.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit der restlichen Rahm-Ei-Mischung bestreichen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min. Kuchen herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home