Gâteau du Vully


1hr 50m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Aufgehen lassen: ca. 60m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 15g Protein, 43g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 1.5 dl Vollmilch
  • 1.5 dl Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Butterflöckli
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 10 Würfel Zucker grob gehackt
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerböckelt

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Anleitung

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig ins vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingerkuppen Grübchen in die Teigoberfläche drücken.
  • Rahm und Eigelb verrühren. Teigoberfläche mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Würfelzucker auf dem Teig verteilen, eindrücken, je ein Butterflöckli daraufgeben.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit der restlichen Rahm-Ei-Mischung bestreichen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min. Kuchen herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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