Gebackene Vanillebirnen


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 409 Kcal, 5g Protein, 56g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl, flüssig
  • 4 Birne (klein und reif), halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 EL gehackte Pistazien

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kokosblütenzucker, Vanillesamen, Ahornsirup und Kokosöl zu einer Paste verrühren. Schnittflächen der Birnen mit der Paste bestreichen, Birnen in eine ofenfeste Form legen, ausgekratzte Vanilleschote dazulegen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Schokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Birnen mit der flüssigen Schokolade verzieren.
  • Tipp:

    Mit Kokosjogurt oder Eiscreme servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home