Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 393 Kcal, 13g Protein, 6g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 300 g Feta
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 4 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 4 Zweiglein Thymian, gob geschnitten
  • 4 Zweiglein Oregano, grob geschnitten
  • 500 g Tomate (versch. Sorten), grössere in Stücken
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 3 EL Kalamata-Oliven
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form, gefettet.

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Anleitung

  • Feta in die vorbereitete Form legen. Bundzwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter darauf verteilen. Tomaten und Oliven in der Form verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen:

    15-20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt:

    Baguette oder Pitabrot.

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