Gebackener Lauch mit Ricotta


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 8g Protein, 22g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Vinaigrette
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lauch, längs halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • Backen
  • 125 g Ricotta
  • Garnieren
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vinaigrette

    Zitronensaft mit Öl und Salz verrühren. Lauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ricotta auf dem Lauch verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
  • Garnieren

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, rühren und auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse grob hacken, auf dem Lauch verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home