Gebackener Safranreis


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 437 Kcal, 11g Protein, 65g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Sud
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Briefchen Safran
  • 3.5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Reis
  • 150 g Basmatireis
  • Backen
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • Utensilien
  • Für 1 ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

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Anleitung

  • Sud

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree und Safran kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen und salzen.
  • Reis

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen. Sud darübergiessen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Jogurt servieren.

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