Gebackener Tomatensalat


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 5m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 375 Kcal, 6g Protein, 27g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Tomaten
  • 800 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf, Cherry-Tomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Sauce
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 25 g Mandel, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tomaten

    Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten evtl. halbieren. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl, Zucker und Salz darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Sauce

    Crema di Balsamico mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die lauwarmen Tomaten träufeln, Mandeln darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    Ciabatta

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home