Gebackener Ziegenkäse mit Birnen-Chili-Salat


Gesamtzeit: 37m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 387 Kcal, 19g Protein, 12g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Ziegenkäse
  • 200 g Birne, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Ziegenweichkäse (je ca. 140 g)
  • 8 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Baumnüsse
  • 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
  • Salat
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
  • 60 g Rucola
  • 0.25 TL Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ziegenkäse

    Birnen und Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Honig verrühren. Käse damit bestreichen, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Baumnüsse

    Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Salat

    Senf, Essig, Öl und Chili gut verrühren. Rucola und Birnen daruntermischen, zum Ziegenkäse servieren. Nüsse darüberstreuen, salzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home