Gebrannte Creme


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 424 Kcal, 9g Protein, 40g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Caramel zubereiten
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 EL Wasser
  • 1 dl Milch
  • Creme herstellen
  • 1 EL Zucker
  • 1.5 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 1 frische Eier
  • Servieren
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 0.5 Zitronen, nur Saft
  • 100 g Erdbeeren, in Stücken

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Anleitung

  • Caramel zubereiten

    Zucker mit dem Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Milch dazugiessen, Caramel auflösen.
  • Creme herstellen

    Milch und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, unter Rühren zum Caramel giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Servieren

    Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, darauf verteilen.

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