Gebratene Carpaccio-Burger


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 166 Kcal, 21g Protein, 0g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Marinieren
  • 360 g Rindsfilets am Stück (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak)
  • 0.25 TL Fleur de Sel (Fine Food Piment d`Espelette)
  • 2 EL Olivenöl (Olivenöl mit Zitrone)
  • 10 g geriebener Parmesan
  • 0.25 TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Fine Food Mérquen)
  • Fleischburger
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • wenig Bratbutter
  • 1 Zweiglein Rosmarin

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Anleitung

  • Marinieren

    Fleisch mit einem scharfen Messer dünn tranchieren, in eine Schüssel geben. Öl und Käse beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fleisch mit Hilfe eines Metallrings (ca. 7.5 cm Ø) lagenweise zu 4 Burgern formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Fleischburger

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz andämpfen, Burger beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten (die Burger müssen innen roh bleiben).
  • Dazu passen:

    Fregola Sarda und Tzatziki

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