Gebratene Forelle auf Gersotto


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 735 Kcal, 47g Protein, 60g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Gersotto kochen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 250 g Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeln
  • 240 g geschälte Rollgerste
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • Fische braten
  • 8 Forellenfilets (Bio), ohne Haut (je ca. 80 g), halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • 40 g Hartweizengriess
  • Bratbutter zum Braten
  • Lauch braten
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Lauch, in feinen Streifen

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Anleitung

  • Ofen vorwärmen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Gersotto kochen

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis die Gerste glasig ist. Kürbis und Tomatenpürre kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis das Gersotto cremig und al dente ist. Crème fraîche und Petersilie daruntermischen, salzen.
  • Fische braten

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, Fische salzen, im Griess wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
  • Lauch braten

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 3 Min. rührbraten, salzen.

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