Gebratener Blumenkohl


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 299 Kcal, 15g Protein, 7g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Eier
  • 4 frische Eier
  • Wasser, siedend
  • Pilze
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g gemischte Pilze (z.B. Morcheln, Champignons), in Vierteln
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Jungspinat
  • wenig Pfeffer
  • Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Fleur de Sel
  • 50 g Mandeln, grob gehackt

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Anleitung

  • Eier

    Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. Eier kurz in kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen, beiseite legen.
  • Pilze

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze beigeben, würzen, ca. 15 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Pilze und Spinat herausnehmen, beiseite stellen.
  • Blumenkohl

    Blumenkohl fein hacken. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Pilze und Spinat wieder beigeben, heiss werden lassen, anrichten. Mandeln darüberstreuen, Eier schälen halbieren, darauf anrichten, salzen.
  • Tipp:

    Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut durchgespült, verwenden. Diese entsprechen ca. 100 g frischen Morcheln.

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