Gedeckter Fleischkuchen


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 340 Kcal


Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 50 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 EL Ketchup
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Backpulver
  • 250 g Weissmehl
  • 50 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
  • 1 Eiweisse, verklopft
  • 1 Eigelb, verklopft

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Anleitung

  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milchwasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.
  • 2 ⁄3 des Teiges auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Füllung locker auf dem Teigboden verteilen. Teigrand nach innen einschlagen, mit wenig Eiweiss bestreichen. Für den Deckel restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Form daraufstellen, Teig rundum weg-schneiden. Teigdeckel auf die Füllung legen, Rand leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig nochmals auf wenig Mehl dünn auswallen, in feine Streifen schneiden. Teigstreifen auf dem Teigdeckel verteilen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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