Gefüllte Artischocken


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 21g Protein, 22g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Artischocken
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 8 Artischocken
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Salz
  • Baumnüsse
  • 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
  • Füllung
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Rüebli, in Würfeli
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 0.5 TL Paprika
  • 250 g Stangensellerie, in Würfeli
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Asiago, gerieben
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Artischocken

    Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, alle Blattreihen des Blütenkopfes, bis zum Artischockenherz entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, Heu mit einem Löffel herausnehmen.
  • Baumnüsse

    Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Füllung

    Öl in derselben Pfanne erwärmen, Bundzwiebel kurz andämpfen, alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Nüsse, Zitronenschale und -saft, Petersilie und die Hälfte des Käses daruntermischen. Artischocken damit füllen, in die vorbereitete Form geben, restlichen Käse darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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