Gefüllte Auberginen mit Hirse


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 227 Kcal, 6g Protein, 29g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Auberginen
  • 2 Auberginen (je ca. 450 g), halbiert
  • 0.25 TL Salz
  • Gemüse
  • Öl zum Braten
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 125 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Goldhirse
  • Jogurtsauce
  • 1 griechischer Jogurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.25 Bund Majoran, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für zwei weite ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Auberginen

    Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Aubergineninneres fein schneiden.
  • Gemüse

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln kurz andämpfen, Aubergineninneres, Hirsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. 2 dl Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Masse in die Auberginen füllen, restliche Bouillon und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün auf den Auberginen verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Jogurtsauce

    Jogurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Auberginen servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home