Gefüllte Auberginen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 434 Kcal, 32g Protein, 13g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Auberginen
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Auberginen (z.B. Pro Spezie Rara Rotonda bianca sfumata di rosa)
  • 2 EL Olivenöl
  • Füllung
  • wenig Öl
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 100 g Himbeeren
  • 400 g Hackfleisch (Poulet)
  • 3 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • 250 g Halbfettquark
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Rucola
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • Utensilien
  • Für zwei weite ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Auberginen

    Von den Auberginen je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, rundum mit Öl bestreichen und salzen, in die vorbereiteten Formen stellen. Aubergineninneres fein hacken.
  • Füllung

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel kurz andämpfen, Aubergineninneres beigeben, ca. 6 Min. braten, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Auberginen damit füllen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Salat

    Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola und Pfefferminze beigeben, Himbeeren und Kernenmix darüberstreuen. Salat zu den Auberginen servieren.

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