Gefüllte Butternuss-Kürbisse


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 284 Kcal, 7g Protein, 44g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Kürbis
  • 2 Kürbis (z.B. Butternuss, je ca. 800 g), längs halbiert, Fruchtfleisch kreuzweise eingeschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.75 TL Salz
  • Backen
  • 0.5 EL Dukkah
  • Füllung
  • 50 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 3 dl Wasser, siedend
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1.5 EL Dukkah
  • 1 Fenchel (ca. 300 g), in Würfeli
  • 1 Äpfel, in Würfeli
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Anrichten
  • wenig Dukkah
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kürbis

    Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Knoblauch und Salz verrühren, Kürbisfleisch damit bestreichen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, entstandene Flüssigkeit abgiessen. Dukkah über die Kürbisse streuen.
  • Füllung

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Dukkah kurz andämpfen. Linsen, Fenchel und Apfel kurz mitdämpfen. Nüsse und Petersilie daruntermischen, würzen.
  • Anrichten

    Kürbisse mit der Füllung füllen, Petersilie und Dukkah darüberstreuen.
  • Tipp:

    Für extra Fruchtigkeit: Granatapfelkerne darüberstreuen

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home