Gefüllte Calamari auf Gemüsebett


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 307 Kcal


Zutaten

  • 400 g Calamares (küchenfertig) (Arbi Calamari pulliti)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 3 Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1.5 EL Oregano, fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Einwegspritzsack
  • Zahnstocher zum Verschliessen
  • 300 g Stangensellerie, schräg in ca. 4 cm breiten Stücken
  • 600 g Hornpeperoni (ProSpecieRara), längs halbiert, schräg in ca. 4 cm breiten Stücken
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 EL Oreganoblättchen

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Anleitung

  • Calamari innen und aussen kalt abspülen, Fangarme herausziehen, beides trockentupfen, Fangarme beiseitestellen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Basilikum daruntermischen, würzen. Calamari füllen und verschliessen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Calamari bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Beiseitegestellte Fangarme ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperoni und Stangensellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Oregano daruntermischen, würzen. Calamari auf das Gemüse legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.

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