Gefüllte Calamari auf Gemüsebett


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 1hr

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 307 Kcal


Zutaten

  • 400 g Calamares (küchenfertig) (Arbi Calamari pulliti)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 3 Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1.5 EL Oregano, fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Einwegspritzsack
  • Zahnstocher zum Verschliessen
  • 300 g Stangensellerie, schräg in ca. 4 cm breiten Stücken
  • 600 g Hornpeperoni (ProSpecieRara), längs halbiert, schräg in ca. 4 cm breiten Stücken
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 EL Oreganoblättchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Calamari innen und aussen kalt abspülen, Fangarme herausziehen, beides trockentupfen, Fangarme beiseitestellen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Basilikum daruntermischen, würzen. Calamari füllen und verschliessen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Calamari bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Beiseitegestellte Fangarme ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperoni und Stangensellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Oregano daruntermischen, würzen. Calamari auf das Gemüse legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home