Gefüllte Cookies


Gesamtzeit: 8hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 509 Kcal, 10g Protein, 51g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 4 EL Himbeerkonfitüre
  • 4 EL Erdnussbutter
  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 50 g Erdnussbutter
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • Utensilien
  • Für einen Eiswürfelbehälter mit mind. 8 Eiswürfelfächer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Je 1 ELl Konfitüre in 4 Eiswürfelfächer verteilen. Je 1 EL Erdnussbutter in 4 weitere Eiswürfelfächer geben. Ca. 8 Stunden gefrieren.
  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl unter die Buttermasse mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
  • Formen

    Aus dem Teig 8 Kugeln formen, flach drücken.
  • Konfitüre- und Erdnussbutterwürfel herausnehmen und halbieren.
  • Je ein Konfitürenwürfel und ein Erdnussbutterwürfel in die Mitte der Teigstücke legen, Ränder einklappen, gut andrücken.
  • Cookies mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Erdnüsse darüberstreuen, etwas andrücken.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Haltbarkeit:

    in einer Dose, gut verschlossen, ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home