Gefüllte Eier mit kandiertem Speck


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 72 Kcal, 4g Protein, 2g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Kandierter Speck
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 0.5 EL Yaconsirup
  • 1 TL Wasser
  • 0.25 TL Fenchelsamen
  • Eier
  • 6 hart gekochtes Ei
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 EL scharfer Senf
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
  • wenig Gartenkresse
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kandierter Speck

    Specktranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucker, Yaconsirup und Wasser verrühren, Speck damit bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 14 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Speck herausnehmen, auskühlen, grob zerbrechen.
  • Eier

    Eier schälen, längs halbieren. Eigelbe sorgfältig herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Senf und Kapern daruntermischen, würzen. Masse mithilfe von zwei Teelöffeln in die Eihälften füllen, mit Speck und Kresse garnieren.
  • Tipp:

    Restliche Füllung zu den Eiern servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home