Gefüllte Fenchel


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 255 Kcal, 8g Protein, 19g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Fenchel vorbereiten
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Füllung
  • 0.75 TL Salz
  • 50 g Couscous
  • 0.5 dl Wasser, siedend
  • 3 Dörrfeigen, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Fenchel vorbereiten

    Von den Fencheln Böden glatt schneiden, je die beiden äusseren, grösseren Spalten auseinanderlösen und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen. Öl darüberträufeln, würzen. Restlicher Fenchel fein hacken.
  • Füllung

    Couscous, Feigen und Salz in einer Schüssel mischen, heisses Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehackter Fenchel und Peperoni ca. 10 Min. rührbraten, mit der Tomate, Feta und Kräutern unter den Couscous mischen, würzen. Füllung in die Fenchelschalen füllen, mit dem Öl beträufeln.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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