Gefüllte Galettes


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 334 Kcal, 13g Protein, 27g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Wasser
  • 1 Eier, verklopft
  • 20 g Butter, salzig, flüssig
  • Ausbacken
  • Bratbutter zum Braten
  • 80 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält, 20 g beiseite gestellt
  • Füllung
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Ausbacken

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 15 g Käse darauf verteilen, zu einem Päckli falten, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig und dem restlichen Käse gleich verfahren.
  • Füllung

    Crema di Balsamico und Öl verrühren. Tomaten beigeben, mischen, mit den Basilikumblätter auf den Galettes verteilen, salzen.

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