Gefüllte Kalbsbrust


2hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Schmoren im Ofen: ca. 105m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 607 Kcal, 45g Protein, 8g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • 3 EL Milch
  • 1 Eier
  • 75 g Toastbrot, in Würfeli
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Blattspinat, tropfnass
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 1 Msp. Muskat
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.2 kg Kalbsbrust, beim Metzger vorbestellen und zum Füllen eine Tasche einschneiden lassen
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1.5 dl Weisswein

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  • Milch, Ei und Käse in einer Schüssel verrühren. Brotwürfeli beigeben, mischen.
  • Speckwürfeli im Brattopf langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, abkühlen. Spinat in dieselbe Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, abkühlen. Speck Zwiebel-Mischung und Spinat mit den eingeweichten Brotwürfeli mischen. Majoran beigeben, würzen.
  • Fleisch innen und aussen würzen. Füllung in die Tasche geben. Öffnung mit Zahnstochern kreuzweise gut verschliessen.
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Wein dazugiessen, aufkochen.
  • Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 11⁄2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Zahnstocher entfernen, Kalbsbrust tranchieren. Bratflüssigkeit absieben, dazu servieren.

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