Gefüllte Kartoffelküchlein


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 337 Kcal, 10g Protein, 60g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Zwiebel-Quick-Pickles
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 2 rote Zwiebel, in Ringen
  • 0.5 EL Kokosblütenzucker
  • Teig
  • 1 kg Gschwellti (mehlig kochende Sorte), geschält
  • 140 g Roggenvollkornmehl
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • Füllung
  • 150 g Champignons, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • Formen & Servieren
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Soja Dessert nature

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwiebel-Quick-Pickles

    Alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.
  • Teig

    Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch's Passe-vite drehen. Mehl, Kräuter und Salz daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Füllung

    Zwiebel und Pilze im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, würzen, Kräuter daruntermischen, Füllung beiseite stellen.
  • Formen & Servieren

    Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Einzeln zu Kugeln formen und diese flach drücken. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teig verschliessen und Küchlein daraus formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, Küchlein anrichten, mit Sojajogurt und Dill garnieren, Pickles dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home