Gefüllte Koteletts vom Grill


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 453 Kcal, 40g Protein, 6g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Koteletts marinieren
  • 1 TL Maizena
  • 1 dl dunkles Bier
  • 1 TL Aceto balsamico
  • 2 EL scharfes Ketchup
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 4 Schweinskotelett
  • Füllung
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
  • 150 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • Grillieren
  • einige Zahnstocher
  • 0.5 TL Salz

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Anleitung

  • Koteletts marinieren

    Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. In die Koteletts zum Füllen eine Tasche einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  • Füllung

    Käse, Tomaten und Pinienkerne mischen.
  • Grillieren

    Marinade von den Koteletts abstreifen, Marinade beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Grillieren auf dem Holzkohlengrill: Beidseitig je 1-2 Min. Ÿüber der starken Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost höšher stellen, dann 15-20 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Koteletts regelmässig wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Grillieren mit Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 1-2 Min. auf höšchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, 15-20 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.

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