Gefüllte Orangen-Mailänderli mit Schokolade


Gesamtzeit: 3hr 12m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 30 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 114 Kcal, 2g Protein, 14g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Eier
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 250 g Weissmehl oder helles Dinkelmehl
  • Formen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Füllen & verzieren
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 5 EL Orangenkonfitüre
  • 1 Päckli dunkle Kuchenglasur (ca. 135 g)

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Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch gut verrühren, Guetzli damit besteichen.
  • Backen

    Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllen & verzieren

    Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli auf die Konfitüre legen, andrücken. Kuchenglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, die Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, mit etwas Orangenschale bestreuen, trocknen lassen.

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