Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 329 Kcal, 23g Protein, 29g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Tomaten
  • 8 Tomate (ca. 1,5 kg)
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 80 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • Backen
  • einige Basilikumblätter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tomaten

    Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, in eine Schüssel geben. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, alles gut vermischen. Füllung in den Tomaten verteilen, Deckel aufsetzen. Bouillon in die Form giessen, Reibkäse auf den Tomaten verteilen.
  • Backen

    Tomaten mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 20 Min. fertigbacken. Vor dem Servieren mit wenig Basilikum garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home