Gefüllte Tomaten


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Marinieren: ca. 30m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 234 Kcal, 8g Protein, 20g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • wenig Pfeffer
  • 3 EL dunkle Sultaninen oder Korinthen
  • 2 EL Halbrahm
  • 1 Bio-Zitrone (wenig Schale und 2 TL Saft)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Fleischtomaten (ca. 600 g)
  • 5 EL Aceto balsamico bianco dolce
  • 300 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Von den Tomaten einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, beiseite stellen. Tomaten aushöhlen, würzen.
  • Sultaninen und Aceto mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und -saft mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Sultaninen abtropfen, dabei Aceto auffangen, beiseite stellen. Korinthen unter die Masse mischen, würzen, in die Tomaten verteilen. Tomaten in eine gefettete, weite ofenfeste Form stellen, beiseite gelegte Deckel auf die Tomaten setzen.
  • ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passen: Baguette und Blattsalat.

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