Gefüllter Fleischkäse mit Lauch-Hörnli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 811 Kcal, 40g Protein, 71g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • 400 g grobe Hörnli
  • 150 g Lauch
  • 8 dl Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Scheiben Fleischkäse (je ca. 100 g, ca. 2 cm dick)
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Emmentaler
  • 4 Essiggurken
  • 2 EL Bratbutter
  • einige Zahnstocher

Anleitung

  • Für die Lauch-Hörnli den Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Hörnli im Salzwasser 8 Min. kochen. Lauch beigeben, ca. 4 Min. fertig kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Öl daruntermischen, würzen.
  • In jede Fleischkäse-Scheibe mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Käse und Essiggurken in Scheiben schneiden, in die Fleischkäse-Taschen verteilen, Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleischkäse portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, diagonal halbieren. Hörnli und Fleischkäse zusammen anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home