Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 558 Kcal, 25g Protein, 33g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Kürbisse vorbereiten
  • 2 Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g)
  • 0.5 TL Salz
  • Füllung
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Bratwürste, Darm entfernt, grob gehackt
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Blattspinat, grob gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Backen
  • 200 g Raclettekäse, in Würfeli

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kürbisse vorbereiten

    Kürbisse längs halbieren, entkernen. Kürbisfleisch mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand entfernen. Kürbishälften salzen. Kürbisfleisch klein schneiden.
  • Füllung

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Bouillon und Crème fraîche beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Wurstfleisch wieder beigeben, würzen. Füllung in die Kürbishälften verteilen, Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home